天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 法院要闻
王雁山到怀宁县雷埠村宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-09作者: 图:黄锋 / 文:蒋新林 浏览次数:860

1.jpg

宣讲会现场

2.jpg

市中院党组书记、院长王雁山宣讲十九大精神

3怀宁县委常委、政法委书记李小龙主持宣讲会.jpg

怀宁县委常委、政法委书记李小龙主持宣讲会

4雷埠村五十余名党员认真听取了宣讲.jpg

雷埠村50余名党员群众参加宣讲会

5宣讲会结束后,王雁山走访了该村部分党员群众.jpg

宣讲会结束后,王雁山走访了该村部分党员群众

11月8日上午,市中院党组书记、院长王雁山到怀宁县雷埠乡雷埠村宣讲十九大精神。怀宁县委常委、政法委书记李小龙主持宣讲会。该村50余名党员群众参加宣讲会。

在雷埠村委会,李小龙主持召开座谈会,王雁山宣讲党的十九大精神。王雁山指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。十九大报告中,有许多关于农村、农业、农民的新观点、新论断,是指引广大农村地区未来发展的“风向标”,是指引广大农民致富的“指南针”,更是促进农业健康发展的“指明灯”,将十九大精神带到最接地气的农村,现实意义重大。

王雁山从“五个新”的角度对十九大报告进行了深入浅出的解读。一是“新”主题,结合实际情况,对十九大主题进行了详细的解读。二是“新”思想,就是习近平新时代中国特色社会主义思想,重点解析“八个明确”、“十四个坚持”的具体内涵。三是矛盾“新”特点,结合我国社会主要矛盾转化的背景,对矛盾转化的新要求和重大意义进行了宣讲。四是“新”历史方位,剖析了中国特色社会主义进入新时代具有十分重要的意义。五是“新”要求,结合中国共产党反腐斗争所取得的成果,深刻解读了全面从严治党的新要求、新任务。六是“新观点”,王雁山重点梳理了十九大报告中的“农村、农业、农民”相关阐述,重点解读了“打赢脱贫攻坚战”、“实施乡村振兴策略”、“着力解决突出环境问题”等报告内容。

宣讲会结束后,王雁山一行还了解了该村扶贫工作开展情况并走访了该村部分党员群众。